суббота, 21 июля 2018 г.

Сменить обстановку

Вот давненько хотел выбраться на свежий воздух, присесть на лавочку в парке, преисполнится спокойствия и созерцать окружающее. Ничего не получается, постоянно находится занятие поинтереснее или поважнее. Спросите меня что же помешало осуществлению задуманного. Я не смогу ответить. Сам не знаю. Разменялся по мелочам и свободное время прошло не заметно. Вроде, если оглянуться назад, то оправдание найдется в занятости, а вот конкретнее сказать уже не получится.
С другой стороны… А зачем вообще идти в парк? Получается в парк собрался человек, который однажды пришел для себя к выводу, что важно не место, а состояние. Поясню на примере. Можно быть абсолютно счастливым человеком и лежать в луже после дождя или быть абсолютно несчастным человеком, приехавшим за впечатлениями в чужую страну, несчастным человеком, который выходит из дорогого отеля в объятия незнакомого города солнца. Может и впрямь делать нечего в парке. До парка, по крайней мере, дойти нужно или доехать. Для обретения спокойствия парк, пожалуй, не самый лучший помощник.
Хочу в поле выйти. Там до горизонта никого-никого. Походить, помолчать, посмотреть. Этот вариант получше парка. Сейчас думаю, определенно получше. Но и до поля никто не поедет, словно дел больше нет. Делишки никуда не убегут, хоть неделю ходи по этому полю пока не надоест, а они тебя дождутся. Каким придешь таким и уйдешь (в лучшем случае).
Вечная нехватка времени или нерациональное использование огрызков минут. Хочу только тишины. Стоило мне захотеть тишины сильнее всего на этом свете, как в одно мгновение, словно из под земли по приказанию злого волшебника появляются звуки. Обязательно найдется тот кто нарушит царство тишины. К тишине неуважительное отношение. Тишину не слушают, не ценят так, как ее следовало бы ценить. Подумайте над этим. А вдруг вы что-то теряете?
Повсюду сплошной городской шум. Постоянный шум изводит. Тишину никто не защищает. Шум состоит из звуков без смысловой нагрузки, еще гаже громкие речи голосистых прохожих, соседей за стеной.
Представим. Вот дошел я до парка. Там тихо будет? Зимой, возможно, но только не летом, особенно в выходной день, когда свободную лавочку найти непростая задача.  Сомневаюсь и не надеюсь. А вот в поле потише, потому что до него не всякий дойдет. Там дикая природа. Насекомыми, мышами и змейками гуляет по полю. Опасненько в дождливую погоду по полям ходить, когда молния с неба сверкает. На безопасной дистанции природа выглядит симпатичнее, смахивая на диснеевский мультик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий